quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

sempre faço lá em casa...

Receita de Penne ao Pesto

 Ingredientes:
1/2 kg de penne
1 cebola
1 folha de louro
sal a gosto
1/2 maço de manjericão
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de nozes moída ou castanha
8 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
pimenta-do-reino branca a gosto

PREPARO

Cozinhe o penne em água e sal,com o louro e a cebola,deixe al dente.

Para o pesto, misture todos os ingredientes no pilão ou (liquidificador), amassando bem até que resulte numa pasta uniforme. Cuidado com o sal, que o queijo ralado já é bem salgado.
Convém deixar descansar o pesto para pegar o gosto ,por isso deve ser preparado com antecedência . Escorra a massa, sem preocupação de deixá-la muito seca, misture-a bem com o pesto e sirva-a imediatamente. 

Para harmonizar proponho algum branco frutado, com boa acidez , ou algum tinto leve.
Saúde!

Um comentário:

  1. Infelizmente meu pé de manjericão está morrendo. Vou tentar um pesto de azeitonas, então. Creio que a mesma sugestão de vinho se aplica ao pesto de azeitonas.

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