terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Café

Assim como o vinho, o café também deve ser degustado com prazer.


Apreciar seu, corpo, acidez, aroma, enfim servi-lo e degustá-lo com respeito.


A história do café começou no século IX. É originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa (local de origem da planta)e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho", pela importância que a planta passou a ter no mundo árabe.Fonte: Wikipédia
Para preparar um bom café em casa, tenha um café de qualidade, a água na preparação, não deve chegar ao ponto de fervura ,baixe o fogo quando começarem a se formar as bolhas maiores.
Para quem quer novas sensações antes de coar, misturar ao pó alguma erva, como o chá verde ou a erva cidreira. Café também combina com cítricos. Na receita de café romano, por exemplo, a borda da xícara é untada com suco de limão e raspas da fruta ficam no pires para serem degustadas entre um gole e outro. Sirva com uma folha de hortelã, ou faça essa delícia;
café com laranja
Congele o café que sobrou (sem açúcar)em forminhas de gelo
coloque no liquidificador leite condensado, suco de laranja concentrado,raspas de laranja e o gelo de café. Bata e sirva enfeitando um copo alto com uma rodela de laranja.

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