domingo, 24 de junho de 2012

PARA ESQUENTAR NESSE INVERNO


Os primeiros registros de seu uso datam do período olmeca. No entanto, existem evidências que indicam cultivo anterior a esse período. Desde a sua domesticação, o cacau é usado como bebida e, depois, como ingrediente para alimentos. Durante a civilização maia, era cultivado e, a partir de suas sementes, era feita uma bebida amarga chamada xocoatl, geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço, além de ser afrodisíaco.O produto era exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto.(fonte Wikipedia)

Realmente é nobre.um bom chocolate encanta,harmoniza qualquer coração, deixa um suspiro no ar, traz um sabor de lembrança misturado com tranquilidade e de desejo que espera o momento certo para surgir.
Combina com todas as estações do ano, inclusive com o atual inverno...
CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS

250ml de água
200g de açúcar
100g de cacau em pó
1 pau de canela
3 estrelas de anis
4 grãos de cravinho
200g de chocolate (pode ser barra ou pó)

Colocar a água, o açúcar, o cacau e as especiarias numa panela. Deixar levantar fervura. Retirar do calor e adicionar o chocolate, mexendo até estar totalmente incorporado. (se for em barra, a bebida ficará mais cremosa).


CHOCOLATE QUENTE COM PIMENTA

50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
1 pimenta dedo-de-moça
150 ml de leite

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.



CHOCOLATE BRANCO DE NEVE


1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado

Bata tudo no liquidificador
Depois leve ao fogo até ferver
Sirva se preferir com chantilly

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