quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

receitas


FAROFA DE ABACAXI

1 pacote de farofa pronta
100g de bacon picadinho em cubos
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada bem fininha
4 dentes de alho laminados
bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
100g de uva-passa
3 colheres de margarina
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
azeite
sal
pode servir com os assados e/ ou rechear tomates e colocar no forno para dourar e servir como entrada.

ARROZ COM ALHO CARAMELIZADO

2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal
Óleo
Alhos Caramelizados:20 dentes de alho
120 gr de açúcar
3/4 de xícara de vinagre branco
3/4 de xícara de água morna
Sal
Preparo:
Refogar o arroz e deixar cozinhar "al dente".

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o vinagre e a água, deixe ferver até dissolver o caramelo.
Abaixe o fogo, junte os alhos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco

Nenhum comentário:

Postar um comentário