quinta-feira, 24 de março de 2011

pinot grigio

conhecendo essa uva

Pinot gris é uma uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França.
Apesar da cor escura da uva, a pinot gris é usada para produção de vinhos brancos.Gris significa cinza, em francês. (Wikpedia)
Pinot Grigio
Originária da Borgonha, na verdade é uma mutação da Pinot Noir, mas hoje é bem mais encontrada na Alsácia e no Norte da Itália, com um aroma rico e condimentado e média acidez. É a última moda nos Estados Unidos neste momento
Este vinho apresenta uma leve intensidade de cor, com tonalidades esverdeadas. Seu aroma é frutado

Análise Olfativa:Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal lembrando frutas e flores brancas, diria fragancia delicada intermediando um floral e limão citrico.

Análise Gustativa: apresenta-se muito elegante e com bom corpo, bom equilíbrio de acidez; final persistente.

Serviço: deve ser degustado a uma temperatura de 8º C.

Hamonização: Por ser leve, acompanha perfeitamente pratos que contenham legumes. Peixes, frutos do mar, salada de folhas verdes e bolinhos de bacalhau. Harmoniza muito bem também com Spaghetti a la carbonara e queijos como o Edam, Brie ou gruyère.

Um comentário:

  1. Valeu pela dica!
    Vou mandar ver na harmonização e depois te conto como ficou.
    Abraços!

    ResponderExcluir