segunda-feira, 18 de junho de 2012

MOLHOS

SEGUINDO UMA SUGESTÃO DE UM AMIGO...
MOLHO DE TOMATES FRESCOS


1 KG DE TOMATES MADUROS (procure os mais maduros, pois são mais doces)

CEBOLA

MANJERICÃO

ALHO

SAL

PIMENTA

AZEITE



LAVE BEM OS TOMATES

COLOQUE EM UMA PANELA GRANDE COM ÁGUA E DEIXE FERVER, RETIRE A PELE DO TOMATE E ESCORRA A ÁGUA.

PIQUE GROSSEIRAMENTE OS TOMATES JÁ COZIDOS. RESERVE

EM OUTRA PANELA, COLOQUE O AZEITE O ALHO E CEBOLA BEM PICADOS.

DOURE E ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS TEMPERE COM SAL PIMENTA A GOSTO, MEXA ATÉ REDUZIR UM POUCO OS LIQUIDOS, QUANDO TIVER UMA CONSISTENCIA MAIS ENCORPADA, DESLIGUE O FOGO E ADICIONE AS FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO.

USE PARA QUALQUER MASSA DE SUA PREFERENCIA.



SE VOCÊ QUISER MUDAR E REALMENTE IMPRESSIONAR FAÇA ESSE MOLHO...

PARA VOCÊ MEU AMIGO LEANDRO!!!



MOLHO DE TOMATES VERDES... lembra?



1KG DE TOMATES VERDES

CEBOLA

MANJERICÃO

ALECRIM

ALHO

SAL

1 COLHER DE AÇÚCAR (para reduzir a acidez)

NOZ MOSCADA

PIMENTA

AZEITE

LAVE BEM OS TOMATES

COLOQUE EM UMA PANELA GRANDE COM ÁGUA E DEIXE FERVER, RETIRE A PELE DO TOMATE E ESCORRA A ÁGUA.

PIQUE GROSSEIRAMENTE OS TOMATES JÁ COZIDOS. RESERVE

EM OUTRA PANELA, DOURE O ALHO E A CEBOLA, NO AZEITE ACRESCENTE OS TOMATES, MEXA E COLOQUE O AÇÚCAR E RASPE A NOZ MOSCADA A GOSTO, COLOQUE O SAL E A PIMENTA O MANJERICÃO E O ALECRIM.










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