segunda-feira, 18 de junho de 2012


As Festas Juninas são celebradas ao longo do mês de junho. Sua origem foram as festas pagãs, com fogueiras e queimas de fogos para afugentar os maus espíritos.
A festa junina consiste em celebrar os bons resultados da colheita e também, pedir que o próximo plantio traga bons frutos. São João é o santo protetor das colheitas .
As festas juninas estão enraizadas de arte popular com suas influências próprias das regiões, cheias de pureza, ingenuidade, poesia e inspiração.
 

BOLO CREMOSO DE MILHO



     1 lata de milho com água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 9 colheres de sopa de milharina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • Canela a gosto (opcional)
 
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
  3. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
  4. Por último acrescente o pó royal
  5. Despeje em forma (de preferência teflon) untada
  6. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente

DEPOIS TEM MAIS RECEITAS...CAIPIRADA!!!
CURTAM NESSE MÊS VÁRIAS DELICIOSAS RECEITAS NO BLOG

E MUITO VINHO QUENTE...........VAMOS LÁ 
OLHA A FOGUEIRA IAIA...... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário