As Festas Juninas são celebradas ao longo do mês de junho. Sua origem foram as festas pagãs, com fogueiras e queimas de fogos para afugentar os maus espíritos.
A festa junina consiste em celebrar os bons resultados da colheita e também, pedir que o próximo plantio traga bons frutos. São João é o santo protetor das colheitas .
As festas juninas estão enraizadas de arte popular com suas influências próprias das regiões, cheias de pureza, ingenuidade, poesia e inspiração.
As festas juninas estão enraizadas de arte popular com suas influências próprias das regiões, cheias de pureza, ingenuidade, poesia e inspiração.
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- 9 colheres de sopa de milharina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
- Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
- Por último acrescente o pó royal
- Despeje em forma (de preferência teflon) untada
- Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente
DEPOIS TEM MAIS RECEITAS...CAIPIRADA!!!
CURTAM NESSE MÊS VÁRIAS DELICIOSAS RECEITAS NO BLOG
E MUITO VINHO QUENTE...........VAMOS LÁ
OLHA A FOGUEIRA IAIA......
Nenhum comentário:
Postar um comentário