Mais um inverno chegando...
Que tal uma boa sopinha e um bom vinho
Ingredientes para sopa creme de palmito com queijo
1/2 vidro de palmito
1/2 caixinha de creme de leite
Mussarela
1/2 litro de água
1 tabletes de caldo de galinha
1/2 cebola
Alho picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Salsa e cebolinha
1 pão italiano redondo médio
Sal à gosto
Parmesão para gratinar
Preparo
Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire o miolo e reserve, passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno alto por 5 minutos. Coloque o miolo em uma panela e adicione uma pouco azeite, sal, salsa e orégano à gosto e deixe dourar. Reserve
Numa outra panela coloque a água e faça o caldo de galinha. Depois numa panela grande coloque a manteiga, cebola e alho picadinhos e deixe dourar. Misture o caldo de galinha, coloque o palmito picadinho, salsa, cebolinha e pimenta do reino. Enquanto esta sopa cozinha, numa outra panela aqueça o leite e dissolva bem o amido, sem parar de mexer, adicionando pedaçinhos de mussarela até derreter. Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Pegue este creme e misture na sopa de palmito e acerte o sal. Para servir coloque no pão Italiano e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno novamente para gratinar.
Sirva com um Malbec ou um Shyraz
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