RABANADAS AO VINHO
Pão amanhecido (fatiado)
1 copo de vinho tinto
1 copo de leite
Açúcar
2 ovos
Canela em pó
Óleo para fritar
Corte o pão em rodelas de um dedo de espessura
Em pratos fundos e separados, coloque o vinho, o leite e os ovos batidos ligeiramente
Aqueça o óleo em uma frigideira média
Passe as rodelas, sem deixar de molho, no vinho, no leite e por último nos ovos batidos
Coloque na frigideira
Quando dourar retire da frigideira e absorva em papel toalha
Passe quando estiver morno em açúcar com canela.
PANETONE DE DAMASCO (liquidificador)
3 ovos
3/4 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de margarina
2 xícaras rasa de açúcar
600 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento granulado próprio para pão
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
1/2 xícara de nozes picadas
Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher, coloque o damasco e as nozes.
Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume
Leve para assar por 35 minutos mais ou menos
Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um, pode colocar uvas passas e frutas cristalizadas.
Que tipo de pão pode ser usado?
ResponderExcluirE qual tipo de vinho de sobremesa cai bem?
pode ser pão francês mesmo, e acredito que um Porto ou arriscaria um com aquele cheirinho de castanha ou passas. (Merlot?)
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