O natal está chegando, época de comemorar, sorrir, comprar presentear e é claro saborear pratos maravilhosos e degustar vinhos ainda mais maravilhosos.
Na ceia de natal do nosso Brasil, muito peru, lombos e frutas pedem o frescor dos brancos, roses e tintos mais leves como um bom Pinot noir .
As receitas que sugiro a seguir são testadas e aprovadas por amigos e familiares, então espero que gostem e que os sinos toquem em sua noite de natal!
DURANTE O MÊS DE DEZEMBRO, ESTAREI POSTANDO ALGUMAS DAS MINHAS RECEITAS DE NATAL, FIQUEM DE OLHO.
PERU COM TANGERINA
1 PERU
TEMPERO
BATA NO LIQUIDIFICADOR
UMA CEBOLA
4 DENTES DE ALHO
(ERVAS FRESCAS)
RAMOS DE ALECRIM
RAMOS DE SALVIA
RAMOS DE TOMILHO
RAMOS DE ORÉGANO
UM COPO DE VINHO BRANCO
DOIS COPOS DE SUCO DE TANGERINA
SAL E PIMENTA A GOSTO
COLOQUE O PERU EM UM SACO PLÁSTICO E COLOQUE OS TEMPEROS JÁ BATIDOS. FECHE E DEIXE NA GELADEIRA POR NO MINIMO 4 HORAS OU PREPARE CEDO E ASSE A NOITE.
COLOQUE O PERU EM UMA ASSADEIRA, CUBRA-O COM PAPEL ALUMINIO E MAIS OU MENOS A CADA 40 MIN. VÁ MOLHANDO-O COM O RESTANTE DA MARINADA.
EXISTE UMA REGRA QUE PARA CADA KG DO PERU O TEMPO DE FORNO É APROXIMADAMENTE DE 40 MIN.
UM PERU COM 4 kg DEIXE NO FORNO POR 2H45MIN / 6 Kg 4HRS
QUANDO ESTIVER QUASE NO FIM DO TEMPO, RETIRE O PAPEL ALUMINIO E DEIXE DOURAR, DECORE E SIRVA.
DEDICARIA A ESSE PERU, UM BOM PINOT NOIR, OU UM SHYRAZ OU MESMO UM CHADORNAY.
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