Lombo recheado ao molho madeira
2 Kg de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino
4 dentes de alho
Suco de 2 limões
1/2 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mostarda
50 g de bacon cortado em tiras
100 g de ameixa preta picada
1 maçã cortada em fatias
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 tablete de carno de carne
1 xícara (chá) de vinho Madeira
2 gemas
1 lata de creme de leite
Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho
Deixe na geladeira de um dia para o outro, em vasilha tampada
Vire a carne algumas vezes para tomar gosto por igual
No dia seguinte, abra o lombo de um lado, formando uma espécie de bolsa
Besunte com manteiga e depois com a mostarda
Frite as tiras de bacon em uma frigideira, sem usar óleo, até ficar levemente dourado
Recheie o lombo com o bacon, a ameia preta e as fatias de maçã
Amarre-o com barbante em vários pontos
Enrole o lombo em papel-alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos, retire o papel e deixe a carne dourar.
Para fazer o molho, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar
Acrescente o amido e o caldo de carne dissolvidos em água quente, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não ferver
Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir
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