terça-feira, 20 de dezembro de 2011

lombo especial

Lombo recheado ao molho madeira


2 Kg de lombo de porco

Sal e pimenta-do-reino

4 dentes de alho

Suco de 2 limões

1/2 copo de vinho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de mostarda

50 g de bacon cortado em tiras

100 g de ameixa preta picada

1 maçã cortada em fatias

Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de amido de milho

1 tablete de carno de carne

1 xícara (chá) de vinho Madeira

2 gemas

1 lata de creme de leite


Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho

Deixe na geladeira de um dia para o outro, em vasilha tampada

Vire a carne algumas vezes para tomar gosto por igual

No dia seguinte, abra o lombo de um lado, formando uma espécie de bolsa

Besunte com manteiga e depois com a mostarda

Frite as tiras de bacon em uma frigideira, sem usar óleo, até ficar levemente dourado

Recheie o lombo com o bacon, a ameia preta e as fatias de maçã

Amarre-o com barbante em vários pontos

Enrole o lombo em papel-alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos, retire o papel e deixe a carne dourar.

Para fazer o molho, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar

Acrescente o amido e o caldo de carne dissolvidos em água quente, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite

          Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não ferver

Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir

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