quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

SUGESTÃO DO MEU AMIGO LEANDRO

Steak au poivre
Ingredientes
4 steaks chateubriand de filé-mignon de 200 g. cada
600 ml de caldo de carne
60 gramas de manteiga
30 gramas de pimenta-preta (já moída)
8 gramas de pimenta-verde em conserva
8 gramas de pimenta-vermelha
15 gramas de amido de milho ou fécula de batata
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne e adicione aos poucos o amido batendo sempre com um fue até ter uma consistência homogênea. Deixe engrossar. Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto. Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm. de diâmetro, deixe a manteiga derreter e aquecer bem. Reserve a carne. Despreze a manteiga em que foram fritos e use a mesma frigideira para acrescentar o caldo de carne. Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal a gosto.
Para finalizar, coloque os steaks novamente no molho, incorpore a pimenta-verde.
Sirva um châteaubriand por pessoa com molho.
Decore o prato.
Rendimento: quatro pessoas

Sugestões de vinho: O frescor é fundamental quando lidamos com este tipo de ingrediente, nada de vinhos envelhecidos.
Carmenère chileno , um Syrah, como varietal ou com boa presença em cortes.
Evitar vinhos com as uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Nebbiolo, por serem extremamente tânicas a despeito da boa acidez.
Fica ai a dica para um bom jantar.
Eu e minha família agradecemos por essa receita enviada para mim pelo amigo e companheiro de taça de vinho.

Um comentário:

  1. E eu vou aproveitar esta fantástica dica de jantar para dar uma diga radiofônica: O programa "Adega Musicial", da Rádio Eldorado FM (http://www.territorioeldorado.limao.com.br/interatividade/eldorado/audios!getAudios.action?idPrograma=65) é audição obrigatória para os apreciadores de vinho e gastronomia.

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