Receita de Penne ao Pesto
1/2 kg de penne
1 cebola
1 folha de louro
sal a gosto
1/2 maço de manjericão
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de nozes moída ou castanha
8 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
pimenta-do-reino branca a gostoPREPARO
Cozinhe o penne em água e sal,com o louro e a cebola,deixe al dente.
Para o pesto, misture todos os ingredientes no pilão ou (liquidificador), amassando bem até que resulte numa pasta uniforme. Cuidado com o sal, que o queijo ralado já é bem salgado.
Convém deixar descansar o pesto para pegar o gosto ,por isso deve ser preparado com antecedência . Escorra a massa, sem preocupação de deixá-la muito seca, misture-a bem com o pesto e sirva-a imediatamente.
Para harmonizar proponho algum branco frutado, com boa acidez , ou algum tinto leve.Saúde!
Infelizmente meu pé de manjericão está morrendo. Vou tentar um pesto de azeitonas, então. Creio que a mesma sugestão de vinho se aplica ao pesto de azeitonas.
ResponderExcluir