São
produzidos por meio da fermentação da uva, ao contrário do suco. A diferença começa pelo processo dos dois produtos. O Vinho é feito da
fermentação natural das uvas, onde depois é extraído o álcool. O suco de uva é
feito pelo cozimento das uvas. Outro aspecto interessante que precisamos ressaltar desse
produto é que a concentração dos Flavonóides (pigmentos naturais encontrados na
casca da uva rosa) são maiores que dos vinhos comuns. (Os Flavonóides são responsáveis
por reduzirem as taxas de colesterol ruim do sangue; naturalmente limpa as
artérias e vias coronárias.).
Um
prazer para aqueles que não podem desfrutar os prazeres de beber vinho com
álcool, por alguma restrição alimentar doença ou idade, é natural que haja
alguma diferença entre os vinhos com teor alcoólico, mas existe o prazer e os
benefícios de uma boa taça.
Para
diabéticos e alcoólatras:
Podem
ser consumidos por diabéticos por não possuírem açúcar na sua composição e
alguns especialistas dizem que pode auxiliar na fase de abstinência alcoólica
como auxiliador psicológico, mas sempre consulte um médico ou nutricionista
para maiores informações.·.
Vale lembrar que a
retirada do álcool, é um processo lento
e oneroso, considera-se que uma bebida “sem álcool” foi alcançada quando a
porcentagem da substância é inferior a 0,5%.
Como é feito?
Fervura
Aferventar o vinho é o processo mais popular para
produzir uma versão não alcoólica. O princípio é incrivelmente simples: como o
álcool entre em ebulição antes da água — a aproximadamente 78 °C —, basta
aquecer a substância até que grande parte dela acabe evaporando pórém esse
processo altera um pouco o sabor e aroma do produto.
Destilação a vácuo
É um processo mais
profissional do que o anterior. Basicamente,
a bebida original é colocada no vácuo, o que altera as condições de pressão.
Isso faz com que o álcool evapore a uma temperatura menor, diminuindo o tempo
de cozimento.
Osmose reversa
Trata-se de um processo
bastante semelhante ao que tipicamente é utilizado para purificar a água.
Neste caso, o vinho é filtrados
por uma estrutura de poros minúsculos, pelos quais apenas o álcool, a água e
alguns ácidos voláteis conseguem passar. O álcool é então destilado (separado)
do produto, e o restante é devolvido à mistura de açúcares e componentes de
sabor que não atravessaram a malha.
bons vinhos da região do sul do Brasil
La Dorni - Bela Vista PR
Casa Valduga
alguns da Espanha
bons vinhos da região do sul do Brasil
La Dorni - Bela Vista PR
Casa Valduga
alguns da Espanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário