Dicas gerais de
harmonização
Isso é fato !!!
Cervejas leves acompanham
comidas leves, enquanto cervejas mais fortes, intensas e encorpadas harmonizam
melhor com comidas mais pesadas e gordurosas.
Vamos pensar em Ales como
Vinho Tinto e Lagers como Vinho Branco. Ales são fermentadas em temperaturas mais
altas, e de aromas e sabores mais complexos. Lagers, fermentadas em
temperaturas mais baixas, então são mais leves, com aromas e sabores mais
suaves.
Quanto mais escura a
cerveja, mais escura deve ser a comida da harmonização. Cervejas escuras
recebem essa cor dos maltes escuros, que normalmente têm um sabor mais tostado
e algumas vezes mais adocicado, que combinam com sabores das comidas bem
assadas ou grelhadas.
Quanto mais picante for a
comida, mais lupulada e amarga deve ser a cerveja. O lúpulo consegue cortar bem
o efeito das pimentas, permitindo que você consiga sentir os sabores tanto do
prato quanto da cerveja.
Prefira começar com as
mais leves e secas tanto em sabores quanto em álcool, evoluindo para cervejas
mais e encorpadas no final.
Pratos simples do
dia-a-dia podem ficar com certo requinte
se acompanhados pela cerveja certa. Carnes mais gordurosas, ou mesmo o
tradicional churrasco, vão bem com cervejas mais encorpadas e com um amargor
acentuado. Os rótulos ideais, nesse caso, são os das cervejas escuras e meio
avermelhadas. As da categoria pilsen, por serem amargas, são uma boa pedida.
Algumas cervejas escuras
apresentam um aroma suave de café e casam perfeitamente com os doces,
principalmente o chocolate.
Pratos leves, como as
saladas, combinam com cervejas de sabor suave, de baixo amargor.
Carnes gordurosas pedem
uma cerveja mais encorpada, com teor amargo bem pronunciado.
Para pizzas com bastante
queijo, prove uma cerveja com sabor adocicado.
um brinde e divirta-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário