quinta-feira, 1 de novembro de 2012

VERÃO

CONFESSO QUE NÃO SOU MUITO FÃ DO VERÃO, PREFIRO DIAS MAIS FRESCOS, MAS ISSO NÃO ME IMPEDE DE APRECIAR E CURTIR O QUE MAIS GOSTO, OS VINHOS... AMIGOS E UM BOM PRATO.

Quando chega o verão, tenho um desejo incontrolável de saborear um bom vinho de verão, em boa companhia, ouvindo uma boa música, degustando um prato leve, fresco e saboroso.
Um espumante é ideal, ou um branco que foi resfriado à temperatura ideal permitindo um prazer inigualável. Ou mesmo um vinho com pouco álcool, para apreciar o gosto de fruta.

Um Riesling, ou Chardonnay, elegantes e florais, que harmonizam com bons pratos, também um bom Sauvignon blanc e Weißburgunder. Esses vinhos estão cada vez mais finos e com uma acidez que acaba sendo sinônimo de frescor e harmonizam com saladas coloridas, antepasto, peixes, grelhados e massas.
Também os vinhos Rosé (apesar do preconceito que ainda há em volta deles) combinam perfeitamente com as temperaturas quentes.
A maioria dos vinhos rosé apresenta boa intensidade de frutas vermelhas e corpo médio, tendo ainda a vantagem de não se sobrepor à comida, perfeitos com frutos do mar, peixes, carnes leves até massas com molhos mais suaves. Muitos acham que o vinho rosé é vinho de mulher, doce, rosinha e suave; ele se mistura a propriedades do tinto com a acidez e o frescor do branco.
Em dias quentes dê preferência aos vinhos que apresentam leveza, frescor, menos corpo, taninos menores, boa acidez e graduação alcoólica moderada, características presentes nos brancos, rosés e espumantes.
QUE TAL UM VINHO UM PRATO SABOROSO E LEVE E TODOS NÓS REUNIDOS? AMIGOS NÃO PODEMOS DEIXAR PASSAR O VERÃO...
TIN TIN !!!!

Um comentário:

  1. Por falar em vinhos para o versão, gostaria de entender porque é tão complicado achar vinhos da ótima uva Colombard aqui nas gloriosas terras de Pindorama.

    ResponderExcluir