quinta-feira, 10 de novembro de 2011

COM O FRESCOR DOS CEVICHES

Criado na fase pré-colombiana, com o intuito de manter frescos os pescados e moluscos quando transportados a longa distância, o Ceviche é feito mergulhando pescados em uma mistura de um suco cítrico com pimenta chilli, depois misturavam outros ingredientes (como tomates e pimentões) e comiam em uma cumbuca com pedaços de pão.

Por não precisar de fogo, o ceviche é receita típica de pescadores. Durante as viagens dentro do próprio barco, eles cortam o peixe, temperam e comem; o cozimento é feito pelo próprio suco ácido(geralmente limão ou vinagre branco), destacando assim a simplicidade do prato, porém, há cerca de alguns anos, o prato chegou as mesas aristocráticas e as cevicherias apareceram por todo o Peru, alcançando atualmente o menu de vários restaurantes onde chefs o preparam com glamour.

Ceviche de Salmão

(pode variar o peixe, usando Atum ou Robalo)
INGREDIENTES (Uma pessoa)

100 g de salmão em cubos

60 g de camarões

Uma pimenta vermelha finamente picada

Suco de 2 laranjas

Suco de 3 limões

GUARNIÇÃO

1/2 pimentão amarelo em cubinhos

1/2 cebola roxa pequena em cubinhos

1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos

1 raminho de coentro picado

Ciboulette cortada em finas rodelas

Algumas folhas de hortelã (opcional)


PREPARO

1 - Coloque o peixe em uma tigela.

2 - Adicione a pimenta e os sucos de limão e laranja.

3 - Deixe por no mínimo 2 horas (de preferência de um dia para outro) em geladeira. Retire o líquido e reserve. Você verá que o peixe mudou de cor, ficando mais opaco.

4 - Adicione os ingredientes da guarnição e mexa. Junte um pouco do líquido da marinada.

5. Passe os camarões pela água fervente por 3 min. retire e adicione-os ao peixe (o suco ácido terminará de cozinhá-los).

Coloque em pratos ou taças individuais, capriche na apresentação!

Serve como entrada ou prato principal.


Aproveite o verão e sirva-o com um bom vinho branco Sauvignon Blanc, ou Rose até mesmo um bom vinho Verde.


Um comentário:

  1. Vou fazer aqui um "merchan" gratuito e alheio: "La Mar Cebicheria Peruana", no Itaim Bibi.
    Eu gostei bastante do lugar, e esta postagem me deu vontade de passar por lá mais uma vez.

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