Nossa! Se estudarmos esse assunto
encontraremos as mais loucas historias.
*capacidade pulmonar de um
soprador de vidros??????? 750 ml. Entenderam?
No século XIX os principais
clientes das vinícolas da França eram os ingleses, que usavam o tal “gallon
imperal” (4,5 litros). O vinho de Bordeaux (região da França) era transportado
em barricas de 225 litros, (50 galões) então 300 garrafas de 750 ml facilitando
assim o cálculo e a conversão das medidas.
Teorias correspondentes à escolha
das garrafas de 750 ml sugerem uma melhor conservação do vinho, facilitam o
transporte, e um consumo real em uma refeição.
Existem variações de acordo com
alguns pedidos ou mesmo por certas necessidades como em Portugal devido a
transporte nos rios que exigem garrafas menores de 500 ml para não agitarem
muito, pedidas menores pra agradar alguns clientes que preferem menores doses e
alguns casos de reuniões ou mesmo de exagero (rsrs) das garrafas magnum 1,5 ml,
e as de 1litro que facilitam alguns encontros familiares, mas realmente não são
as mais utilizadas.
O IMPORTANTE É BRINDAR E SENTIR O
PRAZER DO QUE ESTÁ DENTRO DA GARRAFA. TIN TIN!!!
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