A Nova Zelândia é um país
com uma história vinícola muito recente, o comércio de bebidas alcoólicas foi proibido
durante quase todo o século XX, liberada parcialmente na década de 70.
A apreciação de vinhos
finos era totalmente desconhecida na Nova Zelândia, e os novos produtores
adiantados estavam concentrados na produção de larga escala. Os primeiros
vinhedos, estabelecidos em 1835, produziam vinhos que eram utilizados para
"matar a sede" das tropas britânicas.
A indústria se desenvolveu
primeiramente na Ilha Norte, ao redor de Auckland, centro onde se encontra um
terço da população. Entre 1960-70 cresceu rapidamente para o sudeste, em
Gisborne, e então mais ao sul na região de Hawke´s Bay. Em 1973 os primeiros
vinhedos foram plantados em Marlborough na Ilha Sul, e por volta de 1990, esta
região mais ao norte foi transformado no maior produtor e a principal região da
nação até atualmente.
A Nova Zelândia é um país
de contrastes, com floresta nativa densa, montanhas cobertas de neve e um
litoral espetacular. Com regiões vinícolas em expansão, as uvas crescem em uma
ampla gama de microclimas e tipos de solo, produzindo uma grande variedade de
estilos.
O Sauvignon Blanc da Nova
Zelândia é reconhecido mundialmente. Cerca de 42% da área de vinhedos do país é
de Sauvignon Blanc.
Principais Regiões
Produtoras de Vinhos Brancos da Parte Norte da Ilha:
Auckland (norte), Gisborne/Poverty Bay (entre o centro e o norte), Hawke´s Bay (central), Wairarapa/Martinborough (sul).
Principais Regiões Produtoras de Vinhos Brancos da Parte Sul da Ilha:
Nelson (norte), Marlborough (norte), Canterbury (centro), Central Otago (sul).
Auckland (norte), Gisborne/Poverty Bay (entre o centro e o norte), Hawke´s Bay (central), Wairarapa/Martinborough (sul).
Principais Regiões Produtoras de Vinhos Brancos da Parte Sul da Ilha:
Nelson (norte), Marlborough (norte), Canterbury (centro), Central Otago (sul).
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