quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

VINHOS DA NOVA ZELANDIA

A Nova Zelândia é um país com uma história vinícola muito recente, o comércio de bebidas alcoólicas foi proibido durante quase todo o século XX, liberada parcialmente na década de 70.

A apreciação de vinhos finos era totalmente desconhecida na Nova Zelândia, e os novos produtores adiantados estavam concentrados na produção de larga escala. Os primeiros vinhedos, estabelecidos em 1835, produziam vinhos que eram utilizados para "matar a sede" das tropas britânicas. 
A indústria se desenvolveu primeiramente na Ilha Norte, ao redor de Auckland, centro onde se encontra um terço da população. Entre 1960-70 cresceu rapidamente para o sudeste, em Gisborne, e então mais ao sul na região de Hawke´s Bay. Em 1973 os primeiros vinhedos foram plantados em Marlborough na Ilha Sul, e por volta de 1990, esta região mais ao norte foi transformado no maior produtor e a principal região da nação até atualmente.
A Nova Zelândia é um país de contrastes, com floresta nativa densa, montanhas cobertas de neve e um litoral espetacular. Com regiões vinícolas em expansão, as uvas crescem em uma ampla gama de microclimas e tipos de solo, produzindo uma grande variedade de estilos.
O Sauvignon Blanc da Nova Zelândia é reconhecido mundialmente. Cerca de 42% da área de vinhedos do país é de Sauvignon Blanc.





Principais Regiões Produtoras de Vinhos Brancos da Parte Norte da Ilha:
Auckland (norte), Gisborne/Poverty Bay (entre o centro e o norte), Hawke´s Bay (central), Wairarapa/Martinborough (sul).

Principais Regiões Produtoras de Vinhos Brancos da Parte Sul da Ilha:
Nelson (norte), Marlborough (norte), Canterbury (centro), Central Otago (sul).

Nenhum comentário:

Postar um comentário