DOURO
O famoso vinho fortificado de Portugal da região do Douro, o vinho do Porto. Produzido ao longo do rio Douro os Portos são engarrafados e amadurecidos em barricas de grande volume em Vila Nova de Gaia com esse estágio em barrica eles vão adquirindo aromas de frutas secas. Devido à forma como o Porto é produzido, o vinho guarda sempre a sua doçura inicial.
Você conhece o Porto Branco?
O vinho do Porto branco é feito exclusivamente a partir de uvas a qual durante o processo de fermentação não há contacto das castas com o mosto, e envelhece em grandes balseiros de madeira de carvalho. São menos doces que os tintos
As versões brancas são oxidativas feitas com uvas de nomes engraçados como Malvasia Fina, Viosinho, Rabigato e outras.
Acompanham bem charutos, amêndoas doces e salgadas, nozes as frutas natalinas e encantam ainda mais os confeitos portugueses.
PORTONIC
Muito apreciado em Portugal é um drink refrescante e saboroso. No verão é substituto da cerveja nas baladas.
RECEITA
Gelo
Limão
Porto branco seco
Água Tonica
Coloque em um copo alto o gelo uma rodela de limão um terço de Porto branco e dois terços de água Tonica..
Agora que você já conhece o vinho do Porto Branco, experimente e tire suas conclusões e tin tin!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário