terça-feira, 21 de agosto de 2012

A ARTE DE DEGUSTAR...

ARTE do Latim ars (técnica/habilidade), manifestação de alguma habilidade especial, desencadeamento de algum tipo de resposta no ser humano, como o senso de prazer ou beleza, excitação da imaginação e a fantasia. Definições que descrevem o prazer surreal de apreciar um bom vinho.
Sentir o perfume, observar a coloração mágica e inebriante de um liquido que é capaz de remeter a mente ao tempo e a um local onde as sensações eternizaram-se.
Técnicas, conhecimentos e atenção tudo é necessário, mas o principal é o prazer e o amor depositados em uma taça.
Primeiramente; não deixe nada interferir no paladar como fumo, café etc.
Despeje uma pequena quantidade de vinho em uma taça e olhe com atenção e carinho; perceba a cor o brilho.
Traga a taça para perto de seu nariz; sinta o aroma que invade sua alma, gire o copo com suavidade, delicadeza e perceba que outros aromas se desprendem te levando muitas vezes a lembranças antigas, prazeres esquecidos.
Enfim leve a taça até seus lábios sorva um pequeno gole e deixe-o dançar na sua boca, para que cada região ou papilas gustativas captem um determinado segredo desse sabor.
Registre essas sensações apenas na sua mente ou escreva-as para guardar e comparar nas próximas tentativas.


Visual:
Dourado, rosado, vermelho intenso, rubi, cores que chamam atenção pelo brilho e vivacidade.
Olfato:
Um aroma de fruta, amora, morango abacaxi, flores, madeira, ou uma mistura indecifrável, mas de intenso prazer.
Gustativo:
Adocicado, amargo, ácido, fresco, suave, sabor de madeira tostada, de abacaxi, limão, pimentão... Sabores inusitados e reveladores que nossa imaginação e sensibilidade explodem de paixão.

E assim mesmo que sinto um vinho, uma paixão; a minha paixão!


Sensações exploradas e apreciadas na WineWeekend 2012 em SP
E na degustação do Bistrô La Régalade SP

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